PAOPAO

PAOPAOのこだわり

ブランドコンセプト

一つ、ひとつの商品に心を込めて宝物のように包みお客様に届ける…

厳選した黒豚と和豚もち豚を使用した手作りの本格点心が、手軽に味わえるテイクアウトショップとして1994年に誕生した「PAOPAO」。点心の本場中国の味と技をベースに、神戸南京町で腕を磨いた職人から受け継いだ直伝の技で仕上げる自慢の手作り商品の味が揃います。


その中でも中心になる「手作り肉まん」を軸に、食材へのこだわり(和豚もち豚を用いた商品)限定品を含めた多種多様なアイテムで展開。また、蒸し料理は「健康的な料理」であり、現在お客様の選択基準の第一位である「安心」「安全」「健康」をテーマに肉まん・シューマイ・中華ちまき等、素材の旨みを包み込んだ幅広い商品提案をしています。

原材料へのこだわり

肉屋だから出来ること。肉屋にしか出来ないこと。

「PAOPAO」はお肉屋さんを本業とする創業50周年を迎えた「明治屋産業株式会社」が運営するお店です。美味しいお肉を使っていない訳がありません。

肉屋だから出来ること。肉屋にしか出来ないこと。

中華点心に合う肉屋が厳選したお肉を使用

日本人の食味に合うように肉質の改良をした「和豚もち豚」、緑豊かな直営農場で健康に育てられた「やまと豚」、コクと旨みに優れた「黒豚」と、中華点心に合う厳選のお肉を使用しています。

肉屋だから出来ること。肉屋にしか出来ないこと。

商品へのこだわり

安全安心

パフォーマンスを通して「安心」「安全「健康」をアピール

出来たて、作りたてをご提供するために、またお客様に安心して購入してもらうため、包む・蒸す・焼く等の一連の工程をお客様に見ていただきます。


当然、店舗で販売している商品は、保存料を一切使用しておらず、安心面においてもお客様に一番ご支持を頂いている理由がここにあります。

パフォーマンスを通して「安心」「安全「健康」をアピール 安全安心

「業務管理指導衛生検査所」によるチェック体制

食材は食品衛生管理の3原則(清潔・迅速・加熱または冷却)に基づいて実践。それを取り扱うキッチン・保管する冷蔵庫の衛生管理を徹底し商品と同様に『信用と安全』も買っていただく気持ちで毎日の業務を行っています。

「業務管理指導衛生検査所」によるチェック体制 職人技

職人の魂と思いを込めた自慢の商品を丁寧に作ります。

まんじゅうは生地作りから始まります。全体重をかけしっかりと練っていきます。生地の美味しさはこの時点ですでに決まってきます。


練り上げた生地を1時間発酵させ、熟練した職人により、一つひとつ丁寧に手作りで成形…美しい形と量をこなすには職人としての技量が必要となります。

包宝
まんじゅうは生地作り 一つひとつ丁寧に手作りで成形…美しい形と量をこなす職人

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