ミート事業

MEAT BUSINESS

新着情報

news

びっくり市で「ステーキの焼き方教室」が開催されました!

2025.04.30 フェア・催事情報

直方がんだびっくり市で4月26日(土)RKBラジオ・ちょっくらじおとのコラボ企画として、抽選で選ばれた10組20名のラジオリスナーを対象とした「ステーキの焼き方教室」を開催しました。司会進行は、DJジャッキーさんとRKBラジオの荒木風花さん、教室の講師はびっくり市精肉部門の仲野店長がつとめました。

~「ステーキの焼き方教室」の様子~

教室では、びっくり市名物「わらじステーキ」(豪州産豪州味わいビーフ牛肩ロースステーキ約350g)のおいしさや魅力を楽しんでいただくため、店内の特設キッチンで、実際に調理から実食までをリアルに体験していただきました。
講師の仲野店長が、自宅でも美味しく簡単に焼ける様に下ごしらえや焼き方のコツをレクチャー、皆様とDJジャッキーさんや荒木風花さんとで楽しく会話を交えながら、それぞれや焼きあがったステーキを美味しく召しがっていただきました。参加した方からは、「これからは自宅でもステーキがおいしく焼ける自信がつきました。」とお喜びの声をいただきました。

~びっくり市店内ツアー~

美味しくステーキを召し上がっていただいた後は、びっくり市店内ツアーです!
お肉の専門家からお肉の見分け方などをお伝えしながら店内を巡り、楽しんでいただきました。
おかえりの際には、当社オリジナルのスパイスセットと記念写真をお持ち帰りいただきました。

~参加者の皆様の感想~

お肉が簡単に焼けることを知った、夫婦で参加出来て良かった、美味しいお肉をおなかいっぱい食べられて楽しかった、お肉のプロの話や内容もとても充実していた、1日では回れないのでまた来たい、 雰囲気がレトロで居心地が良い 買物して帰りたい、その他たくさんの感想をいただきました。

今回の「ステーキの焼き方教室」は、ご応募いただいたお客様に参加していただく初めての取組みでした。 参加者の皆様からの「美味しく焼けて良かった!」と笑顔で 声をかけていただいたのが一番の励みとなり、早速びっくり市では第二弾を計画中です。 参加いただいたお客様、本当にありがとうございました!

◆この様子は、5月3日(土)にRKBラジオ「ローかる!」(17:20~)で放送されます。 また、5月10日~5月31日の毎週土曜日の17:20から「びっくり市の裏側特集」が放送されます。  是非、ご聴取ください。

ページトップへ